Готовим Рождественский кекс | Штолен

Аватар автора
Пироги с миндалем и шоколадом
Всем привет! Сегодня мы с Максимом готовим отличный десерт - Рождественский кекс или как его еще называют Штолен. Отличное блюдо на Рождество, которое подарит вам массу наслаждения! ☆Рецепт: Изюм 200 гр цукаты 200 гр орехи (фундук и грецкий) 200 гр цедра апельсина сок 1/2 апельсина экстракт рома Настаивать сутки Опара: 50 гр свежих дрожжей / 15 гр сухих 1 ст ложка сахара 160 мл теплого молока 150 гр муки Тесто: Опара + 60 гр сахара 1 большое яйцо или 3 желтка щепотка соли пряности (корица, мускатный орех, имбирь и тд.) 400-450 гр муки 200 гр мягкого сливочного масла + 50 гр растопленного сливочного масла 50 гр сахарной пудры

0/0


0/0

0/0

0/0