Готовим Артос с Еленой Ушатой

Аватар автора
Милосердие.Кемерово
Рецепт закваски на Артос весом 3 кг: 1 стакан муки залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 1 стакан холодной воды и 1 стакан муки; 6 г сухих дрожжей (лучше Саф-Момент) или 40 г живых дрожжей развести в 1 стакане теплой воды; 17 г. соли развести в 0,5 стакане теплой воды; соеденить все ингредиенты и добавлять муки до консистенции густой сметаны, если дрожжи живые, то до консистенции жижкой сметаны. в одной кастрюле и поставить в прохладное место на 12 ч. Спустя 12 часов добавляем муку в закваску 5-6 стаканов. Тесто немного липнет к рукам, не такое плотное, как на просфоры. Мука пшеничная мелкого помола. просфорник Храма целителя Пантелеймона города Кемерово - Ушатая Елена

0/0


0/0

0/0

0/0