Пеку хлеб.Ч.1. Закидываю продукты в ведерко хлебопечки. Пропорции в описании.

Аватар автора
Ольга КуклАтель (KuklAtel)
Тесто на хлеб можно замесить самостоятельно и испечь его в духовке. Можно закинуть продукты в хлебопечку, нажать кнопку "Вкл." и забыть на несколько часов, по истечение которых достать ароматный вкусный хлеб. Я так и делала сначала, потом поняла, что меня не устраивает форма хлеба и то, что часто при вытряхивании его из ведерка, специальная мешалка часто застревает в буханке и, пока хлеб остывает, помнить об этой лопатке, чтобы ее вытащить и случайно не поцарапать ножом, что у меня однажды и произошло. И с эстетической точки зрения не нравилась своеобразная дырка, которая оставалась от этой лопатки на нижней части хлеба. Поэтому я перешла на такой режим - тесто хлебопечка готовит, а я потом руками раскладываю в специальную хлебную форму и дальше уже духовка старается. Пропорции, которыми я пользуюсь в этом видео - всего муки 400 гр (60 гр ржаной, 60 гр цельнозерновой, 280 гр - обычной высшего сорта), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, 310 гр воды, 1 ч.л. сухих дрожжей. Режим хлебопечки - замес теста для хлеба.

0/0


0/0

0/0

0/0