«НАПОЛЕОН ХРУСТЯЩИЙ». ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Аватар автора
ГоТоВиМ оСоБеНнО
#наполеонготовимообенно «НАПОЛЕОН ХРУСТЯЩИЙ». ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: МУКА~450 гр СЛИВОЧНОЕ МАСЛО~250 гр ЯЙЦО~1 шт СМЕТАНА 20%~200 гр ДЛЯ КРЕМА: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО~350 гр СГУЩЁНКА~700 гр ВАНИЛЬ ~щепотка ?? Диаметр моей вырезки теста~30 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: На рабочую поверхность просеиваем 200 гр муки, затем выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Рубим масло с мукой до крошки , затем разбиваем яйцо, добавляем сметану и начинаем замешивать тесто, во время замеса теста, добавляем ещё 250 гр просеянной муки. Должно получиться мягкое тесто. Тесто формируем колбаской, нарезаем на 10 частей, формируем шарики, кладем на припыленную доску мукой и отправляем в холодильник на 2 часа. После того, как тесто отдохнёт, берём один шарик из холодильника. Раскатываем тесто на припыленной мукой рабочей поверхности, при раскатки тесто присыпаем мукой, это облегчает процесс раскатывания, вырезаем нужный диаметр (у меня крышка диаметром 30 см)и выпекаем с обрезками в разогретой духовке при Т-180 *, до румяного цвета около 10 мин. Выпекаем таким образом все 10 шариков, то-есть получится 10 коржей. ДЛЯ КРЕМА: Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем щепотку ванили и постепенно вводим сгущённое молоко. СБОРКА ТОРТА: Каждый корж обильно смазать кремом , не забываем смазать бока тоже, обрезки измельчаем в крошку и присыпаем торт. Отправляем в холодильник на 7-8 часов , лучше на всю ночь. Я люблю именно такой наполеон хруст

0/0


0/0

0/0

0/0