Мармелад без сахара

Аватар автора
Кулинарное творчество на все случаи жизни
Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно! В данном рецепте пюре из абрикосов. Зимняя заготовка, дольки абрикоса перемолотые блендером до состояния пюре и заморожены. Из такой заготовки круглый год можно готовить различные десерты, в том числе и мармелад, рецептом которого поделюсь сегодня. Пюре из абрикосов -200Миллилитров Вода -100Миллилитров Мед -2-3Ст. ложек Желатин -15Грамм Подготовим ингредиенты. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем. Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем. Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.

0/0


0/0

0/0

0/0