ОЛИВЬЕ С КОПЧЕНОЙ ТРЕСКОЙ - Делюсь очень вкусным рецептом

Аватар автора
2 Гурмана Счастье Есть!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченая треска 300 гр. Картофель 600 гр. Маринованные огурцы 250гр. Зеленый горошек 200 гр. Куриное яйцо 4 шт. Лук репчатый 1шт. Майонез по вкусу (1 яйцо; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки сахара; 2 ч. л. горчицы; 250 мл растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока). Для украшения: Красная икра Каперсы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Майонез. Разбейте яйцо в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: 1-История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта. 2-28 мая 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема с продовольствием. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города Маон, где...

0/0


0/0

0/0

0/0