Настоящие драники (деруни рецепт, картофельные оладьи)

Аватар автора
Кулинарный арт-объект
Драники, деруны, картофельные оладьи, хэшбраун, рёшти, дарфен, латекс - это все варианты натёртого и жаренного картофеля (отличаются добавки к основному ингредиенту). Ингредиенты: Картофель 300 г Лук 1 шт Яйцо 1 шт. Специи: Черный перец (куркума, паприка - по желанию) Соль Подсолнечное масло для жарки. Способ приготовления: Лук и картофель натереть на мелкой тёрке и дать стечь картофельному соку. Через 3-5 минут аккуратно слить жидкость, на дне останется картофельный крахмал, его добавить в сам картофель (если его будет слишком мало, можно добавить 1 ложку муки), добавить яйцо и специи. Жарить на разогретой сковороде, выкладывая тонким слоем, переворачивая каждую 1-2 минуты. Подавать со сметаной . #драникипошаговая

0/0


0/0

0/0

0/0