Грузинский СОУС ТКЕМАЛИ на зиму | РЕЦЕПТ ткемали из слив

Аватар автора
Секреты Фотографии
Соус Ткемали по праву называют самым ярким соусом грузинской кухни. Он имеет кисло-сладкий вкус, а пряные нотки кинзы и базилика делают его невероятно ароматным! Я расскажу как готовить и консервировать невероятно вкусный соус Ткемали на зиму. РЕЦЕПТ: Сливы (алыча) - 500 гр Чеснок - 3-4 зубчика Красный острый перец - небольшой кусочек (по вкусу) Кинза - пучок Зеленый базилик -пучок Соль - 1 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Сливы очищаю от косточек, засыпаю солью и отставляю ( слива должна пустить сок). Ставлю сливу на огонь, если сока мало, то добавляю немного воды. Варю 5 минут. Тем временем измельчаю кусочек острого перца. Добавляю к сливе и варю 5 минут. Измельчаю базилик и кинзу, добавляю к сливе. Туда же отправляю 4 зубчика чеснока. Варю 2-3 минуты. Перекладываю сливы с травами в чашу блендера, перебиваю до однородной массы. Перекладываю в кастрюлю, варю 5-7 минут. В самом конце вливаю 1 ст. л. яблочного уксуса. Закладываю в стерилизованную банку и вкусный Ткемали на зиму готов! Готовьте с удовольствием - РЕЦЕПТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ!

0/0


0/0

0/0

0/0