САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ. Рецепт на форму диаметром 22 -24 см.

Аватар автора
Мои Рецептики
Мой телеграмм канал, подписывайтесь Да...сегодня опять рецептик выпечки с использованием сливок!😊 А что делать ...🤷 они ведь у меня остались после того, как я пекла печенье "Пальчики". Не выбрасывать же их😉. Поэтому сегодня готовим к чаю ☕Сахарный пирог со сливками и сахарной посыпкой. Невероятно мягкий, пышный и очень вкусный домашний пирог. Как одна большая сахарная плюшка!🥧 Для приготовления нам потребуется: Мука - 250 гр Молоко - 100 мл (тёплое ) Яйца - 2 шт. Дрожжи - 12 гр сырых или 4 гр сухих. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - 1,5 гр Масло сливочное - 100 гр 1. В тёплое молоко всыпаем сахар и добавляем дрожжи. 2. Хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут. 3. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, всыпаем ванилин, соль, разбиваем яйца. 4. Взбиваем венчиком. 5. Вливаем дрожжевой раствор. 6. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 7. Вымешиваем тесто ложкой минут пять. 8. Накрываем и даём подняться. 9. Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. 10. Когда тесто поднимется, руки смазываем маслом и переносим его в форму. 11. Распределяем по форме. 12. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время готовим сахарную посыпку. Мягкое сливочное масло - 50 гр Сахар - 150 гр Сливки любой жирности - 200 мл 1. Сахар растереть с маслом. Когда тесто в форме поднимется, окунаем деревянную шпажку в растительное масло и делаем углубления по всей поверхности пирога. Выкладываем сахарно - масляную крошку. Переносим форму в духовку и печём...

0/0


0/0

0/0

0/0