Бантики из теста своими руками. Как приготовить. Тесто на воде

Аватар автора
Самоделкин
Бантики из теста, рецепт. Это блюдо понравятся и взрослым и детям. Оно вкусное, сытное, красивое и его можно сочетать с котлетами, фрикадельками и т.п. Идеальный гарнир или можно использовать как обеденное блюдо. Отварив бантики в курином бульоне. Или приготовив к ним томатный соус. Готовится довольно просто и быстро. Рецепт приготовления теста на воде. Ингредиенты: Мука – 3 ст. (в процессе понадобится ещё 1 ст.) Кипячённая вода – 1 ст. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик. Соль – ½ ч.л. Смешиваю с мукой соль, добавляю разрыхлитель для теста. Делаю лунку в центре горки муки, вливаю медленно воду помешивая вилкой. Как раствор загустеет, замешиваю руками добавляя ещё один стакан муки. Хорошенько замешиваю кулаками в течении 5 минут. Упаковываю в пакет и убираю в холодильник на 30 мин. Или можете заморозить в морозилке, заготовив на будущее. Раскатываю тесто, смазав мукой скалку, при помощи бокала выдавливаю ровные круги из теста и складываю их зажимая по середине. Чтобы получилась форма бантика. Отвариваю в подсолённой воде с лавровым листом помешивая деревянной лопаткой минут 5. Готово! Можно подавать со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита! #еда

0/0


0/0

0/0

0/0