Запеканка на сковороде - вкуснейший завтрак или обед за 20 минут! Запеканка из капусты и картошки.

Аватар автора
Идеи и Вдохновение для Дизайна Интерьера
Это бесподобно вкусное блюдо готовится из любимой капустки и картошечки – на сковороде. Готовлю Запеканку, когда остается немного капусты от основного блюда. Без муки и с минимальным количеством масла, в общем одна полезность ))) Очень заходит и для сытного завтрака, и вместо пирога на ужин и обед. Для запеканки: Капуста — 500 гр Картофель отварной — 1 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Яйца — 5 шт Сыр — 100 гр Помидор — 0.5 шт Зелень (петрушка) — 0.5 пуч Вода — 0.5 ст Масло растительное — 10-20 мл Лавровый лист – 1 шт Соль, перец по вкусу 1. Нашинковать капусту, залить водой. Подсолить, добавить лаврушку и тушить минут 10, пока не выпарится вся жидкость. 2. Отодвинуть в сторону капусту и налить масла в свободную часть сковороды. Положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Поджарить так 2-3 минуты, затем смешать с капустой и жарить еще минуты 2-3. 3. В отдельную емкость взбить яйца, добавить перетертый картофель, сыр, зелень. Подсолить и поперчить. 4. Добавить яичную смесь к капусте, тушить на медленном огне под крышкой. Выложить, нарезанный дольками помидор. Готовить пока смесь не схватится. 5. Перевернуть на другую сторону, подержать еще минуту – две. Готово! Выложить на блюдо помидорами вверх. #запеканкаизкартошки #блюдоизкапустыикартошки

0/0


0/0

0/0

0/0