Вкуснейшее НОВОГОДНЕЕ рассыпчатое имбирное печенье

Аватар автора
Коршикова Любовь
Все любят ароматное новогоднее рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!) Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - ~330 г. Крахмал кукурузный — 40 г. Сливочное масло - 110 г. Яйца — 2 шт. Мёд - 80 г. Сахар - 70 г. Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица - 0,5 ч. л. Имбирь молотый — 0,5 ч. л. Мускатный орех - 0,5 ч. л. Для глазури: Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 160-170 г. Сок лимона - 0,5 ч. л. 1 В миску просеиваем муку (310 г), добавляем крахмал (кукурузный, если нет, тогда добавляйте столько же муки). Крахмал помогает готовому печенью быть мягким внутри. Добавляем разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, всё перемешиваем венчиком. 2 Охлажденное масло натереть на крупной терке, перемешать руками масло с мукой в крошку. 3 Добавить яйца, мед, сахар. Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё немного муки. 4 Тесто мягкое и не липнет к рукам. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 5 Раскатать тесто в пласт до 4 мм толщины. Вырезать печенье формой. 6 Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С...

0/0


0/0

0/0

0/0