ДОЛМА! ИЛИ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ!!! ЭТО ПРАВО ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!

Аватар автора
Открытие блюд- Удовольствие для вкуса..
Голубцы в виноградных листьях (долма) Продукты Виноградные листья молодые - 40-50 шт. Фарш мясной (у меня свинина+говядина) - 1 кг Рис (я отварила) - 3/4 стакана Лук репчатый - 2 шт. Чеснок -3 зубка Морковь - 1 шт. Зелень Соль Перец молотый,- Душистый и кориандер. Масло сливочное 100 гр. ИЛИ МАРГАРИН 1. Мясо перемолоть на мясорубке. Лук и морковь обжарить. Добавить в фарш рубленую зелень и специи по вкусу. 2. Рис сварить до полуготовности (10 минут) и добавить к фаршу. Хорошо перемешать. 3. Виноградные листья промыть, убрать черенки. Я залила водой тёплой так как у меня маринованные виноградные листья. 4. Приготовленную начинку из фарша с рисом завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан. 5. С верху я положила тарелочку чтоб они не всплывали и лежали ровно. Положила сверху 100 гр сливочного масла и налила немного воды. 6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут. Получилось очень вкусно.Советую приготовить не пожалеете. Приятного Аппетита. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Я вам буду очень благодарна.спасибо .Будьте Здоровы. ВСЁ ГОТОВО.. ОЧЕНЬ ВКУСНО. .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ -ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ, СТАВТЕ ЛЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСТ НА МОЙ КАНАЛ. СПАСИБО .ВАША ИДА.

0/0


0/0

0/0

0/0