Котлеты из капусты. Правильный рецепт.

Аватар автора
Современные Инструментальные Мелодии
Нежные и сочные. Готовятся без хлопот. По материалам из книг «О вкусной и здоровой пище» и «Технология производства продукции общественного питания» Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1кг Молоко/вода/бульон – 125мл Крупа манная – 125мм 2-3 желтка (по желанию) Масло растительное -2-3ст.л. при тушении капусты + для жарки Сухари и/или мука для панировки Яйца для панировки (по желанию) Соль по вкусу Капусту нашинкуйте небольшими квадратиками со стороной около 5мм или нарежьте тонкой соломкой, а затем измельчите с помощью кухонных ножниц. Переложите в толстостенную посуду из чугуна или нержавеющей стали. Отлично подойдёт керамическое и тефлоновое покрытие. Эмалированная посуда нежелательна: капуста в ней может подгореть. Добавьте растительное масло и жидкость. Я использовала десятипроцентные сливки. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 20-30 минут. Каждые пять минут перемешивайте. С помощью сита, чтобы избежать комочков, введите манную крупу. Тщательно перемешайте, потомите ещё пять минут под закрытой крышкой. Посолите. Остудите. Для более нежного вкуса, по желанию, можете ввести 2-3 желтка и вымесить массу. Теперь нужно сформовать и запанировать котлеты. Как и в чём панировать? 1. Если в фарше использовались желтки • Взбитые белки (подсолить) – сухари • Мука – взбитые белки (подсолить) • Мука – взбитые белки (подсолить) – сухари 2. Если желтки в фарше не использовались • Мука – взбитые яйца (подсолить) – сухари • Мука – взбитые яйца (подсолить) •...

0/0


0/0

0/0

0/0