Кекс из кукурузной муки.Безглютеновый кекс.Кукурузный кекс

Аватар автора
Маски и забота о естественной себе
Обалдений безглютеновый кекс на кукурузной муке.Тесто надо заваривать т.к. кукурузная мука не имеет клейковины.Кекс получаеться рассыпчатый .Мне очень понравился .Советую приготовить. Нам понадобиться: 300 гр.кукурузной муки 400 мл.молока 150 гр. сахара 100 гр.сливочного масла 2 яйца 1 ч.л разрыхлителя Молоко,сахар и масло смешиваем в одной кастрюльке и ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, до растворения масла.Снимаем с плиты и по не много всыпаем кукурузную муку ,не переставая мешать (что б не было комочков).Затем ставим на медленный огонь постоянно помешивая варим 3-4 мин.до загустения.Когда масса остынет ,(не обязательно ждать до полного остывания,масса может быть тёплой ,главное что б яйца не свернулись)добавляем по одному яйца и взбиваем на высокой скорости миксером.В конце добавляем разрыхлитель.Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.Ставим в духовку разогретую до 180°C на 40-45 мин.Кекс готов.Приятного аппетита)))

0/0


0/0

0/0

0/0