Десерт из рикотты к праздничному столу .

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Порционный десерт Ингредиенты на 4 порции: Рикотта – 500 гр. (Можно жирный творог) Сливки – 100 мл. Сахарная пудра – 3 ст.л. Цедра лимона -1 ч.л. Лимонный сок- 2 ст.л. (Если используете творог – лимонный сок добавлять не нужно) Ванильный сахар – 1 ч.л. Груша - 2 шт. Тростниковый сахар - 2 ст.л. Песочное печенье – 200 гр. Грецкие орехи - 200 гр. Вишня в собственном соку – 250 гр. Приготовление: Груши чистим и режем на небольшие кубики. На разогретой сковородке растопим небольшой кусочек сливочного масла и протушим на среднем огне кусочки груши в течение 5 минут, добавляем сахар, обжариваем в течение 1-2 минут и отставляем остывать до комнатной температуры. Печенье и грецкие орешки измельчаем блендером. В рикотту добавляем сахарную пудру, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и все хорошо взбиваем до однородной массы. Теперь можем выкладывать в стаканы или в креманки слоями: сырная масса, измельченное печенье, груша, орешки, сырная масса, печенье, орешки, вишня, сырная масса, затем все украшаем орешками, ягодками вишни и листиками мяты. Так же наполняем все порции. Десерт готов!

0/0


0/0

0/0

0/0