Тушенка из говядины и новый автоклав Заготовщик

Аватар автора
Готовим быстро и весело
Вот и до нас доехал новый автоклав Заготовщик на 36 литров. Морозильные лари с появлением этого агрегата у нас облегчились. Теперь в зиму уходим с тушенкой своего производства. Мы и раньше всегда делали заготовки на зиму, но старенький наш автоклав белорусский летом получил травмы и его жизнеспособность была под вопросом. Да и удобство работы с ним было на порядок ниже. Теперь и мы в тренде с новым блестящим и красивым пощником. Ну а теперь сам рецепт: Говядина -1 кг Соль нитритная - 16 гр на 1 кг. Лавровый лист - 1 лист на 1 банку 0,5 л Перец черный горошек - 3-5 горошин на одну банку 0,5 л. Лук репчатый - 20 гр на 1 кг мяса. Вода - 20% или 200 мл на 1 кг мяса. Приготовление: солим мясо, можно добавить черного молотого перца, кто любит поострее. Вливаем воду и вмешиваем в мясо 5-7 минут до того момента, пока воды в свободном виде не останется в емкости. На дно кладем лавровый лист, перец-горошек, нарезанный лук и сверху мясо до плечиков банки. Всего в банку вмещается 500 гр продукта. Закрываем крышкой банку и ставим все в автоклав на фальшдно. На среднем нагреве автоклав доводим до температуры закипания воды, нагрев ведем до температуры 120С (уже под давлением). Выдерживаем при 120С 40 минут. Выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Банки убираем в погреб или другое темное и желательно прохладное место да хранение. Минимум затрат, максимум пользы!!

0/0


0/0

0/0

0/0