???Мясо горячего копчения в коптильне Москит

Аватар автора
Холодное и горячее копчение рецепты
приобрести: +79852696504 Рецепты для коптильни Москит Мясо горячего копчения. Рассол: 60г.обычной соли 20г. нитритной соли (Нитритную добавляем в уже остывший рассол). 10г. сахара На 1литр воды Можно добавить специи, перец чёрный горошек, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Кипятим 2-3мин, остужаем. Закладываем мясо в рассол, так, чтоб вода была выше мяса, кладём сверху гнёт, можно тарелку. Если куски мяса крупные, можно дополнительно прошприцевать. Далее ложим в холодильник на 3-е суток. Раз в сутки мясо в рассоле переворачивать, масировать. Далее, Достаём мясо из рассола, и даем стечь воде, далее, взвешиваем 1 кусок мяса, записываем вес в блокнот, вывешиваем всю партию в сушилку, сушим до тех пор пока взвешеный кусок не потеряет 7-9% веса. Далее вывешиваем всю партию в коптильню так, чтоб расстояние между продуктом и иголками было не менее 3см. Втыкаем термощюп(покупаеться отдельно, в комплекте не бывает)в самый толстый кусок мяса, выставляем его на 72гр.. Включаем кнопки только сеть и горячее копчение, температуру камеры выставляем на 110гр. Примерно через 1-2 часа, когда щюп запищит, открываем коптильню, извлекаем и убераем щюп, закрываем. Загружаем дрова в дымогенератор Влючаем кнопки сеть, дым, холодное копчение, горячее копчение, нагрев камеры выставляем на 70гр. Нарев зольника выставляем на 350гр, далее, когда из отверстия вверху коптильни пойдет слабый дымок, уменьшаем нагрев зольника на 200гр. Через 1.5ч достаём мясо, опять вывешиваем в сушилку на 30 мин..

0/0


0/0

0/0

0/0