Пирог с КАПУСТОЙ и ЯЙЦОМ / простой и вкусный рецепт теста

Аватар автора
БАЗИЛИК
Возьмите на заметку этот удачный рецепт теста! А с начинкой можно экспериментировать, тут подойдет мясная, рыбная или грибная. ✔Ингредиенты для теста: 560 - 600 грамм муки 200 грамм сливочного масла 3 яйца 200 миллилитров кефира 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 0.5 чайной ложки соды ✔Ингредиенты для начинки: Кочан капусты 1.7 -1.5 килограмм (вес с кочерыжкой) 7 яиц Соль, перец по вкусу 2 желтка для смазывания пирогов ▪Заранее отварим яйца вкрутую ▪Потушим нашинкованную капусту до полной готовности. Оставим остужаться, пока мы замешиваем тесто ▪В большую миску поместим муку, сахар, соду и соль ▪Добавим рубленное масло и смешаем все в крошку ▪Затем добавим яйца и кефир и замесим мягкое тесто ▪Тесто сначала может быть очень липким, и вы можете добавить немного муки. Но не стоит добавлять слишком много, лучше хорошо вымесить. Получившееся тесто уберем в холодильник на 20 минут ▪А пока сделаем начинку. Нарезаем яйцо, не слишком мелко. И добавим к капусте. Посолим и поперчим. Все равномерно перемешаем ▪Охлажденное тесто разделяем на 2 равные части. Одну уберем под пленку и в холодильник, а вторую разделим еще на две части, но здесь одна часть должна быть немного больше ▪Раскатываем бОльшую теста, сформируем из него круг. Распределим его на пергаментной бумаге. Это будет основание нашего пирога ▪Выкладываем на пирог половину начинки, оставим место по краям, чтобы можно было сделать бортик. Сделаем края теста потоньше, а то бортик получится слишком толстым...

0/0


0/0

0/0

0/0