Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут. Вкуснее магазинного.

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ) ЗА 5 МИНУТ. ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО.❤️ Сегодня я хочу вам предложить рецепт домашнего майонеза. И так первое очень важное правило все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого рецепта нам понадобиться : половинка чайной ложки сухой горчицы, половинка чайной ложки сахара,щепотка соли, яйцо, полторы чайной ложки яблочного уксуса, лимонный сок и растительное масло. В чашу добавляем яйцо, важно, чтобы желток оставался целым, выливаем яблочный кусус и лимонный сок, далее отправляем туда сухую горчицу, сахар и соль. Опускаем блендер прям на желток, чтобы он оказался в середине под насадкой, прижимая ко дну не поднимая блендер начинаем взбивать на максимальной скорости пока мы не увидим майонез. Затем, тонкой струйкой, по-немногу добавляем растительное масло и взбиваем блендером. Масло нужно добавить столько, чтобы смесь загустела до необходимой консистенции. Перекладываем майонез в подходящую банку, и убираем в холодильник. Храниться он около 3-5 дней. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 300 грамм майонеза. Советую обязательно приготовить вот такой вкусный домашний майонез. Если он получился слишком густой можно добавить 1 -2 столовые ложки теплой воды.❤️ С майонезом можно приготовить самые разнообразные блюда, например, это закуски сыр с чесноком и майонезом, свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом. Майонез может выступать ингредиентом более сложного соуса, например, если вы хотите...

0/0


0/0

0/0

0/0