"Хрущёвское" нестареющее тесто .Ночное тесто. Рулеты с маком.

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Сегодня буду готовить самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием "Хрущевское ". У этого теста сплошные плюсы - опару ставить не надо,месить его легко.Экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике и хранить в холодильнике его можно несколько дней.Идеально подходит для любой выпечки - в общем, сплошные преимущества! Из него можно печь пироги, рулеты, а также мелкоштучные изделия - пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики . Желаю Вам удачи в приготовлении! Для теста: Мука-3-3,5 стакана (550 гр +/_)Муки у меня ушло чуть больше.Около 600 гр Молоко 250 мл Сливочное масло или маргарин-200 гр(растопить) Яйцо-2 шт. Сахар-3 ст.лож. Соль-1/2 ч.лож. Дрожжи сухие-2 ч.лож(11 гр)или 30-35 гр прессованные Ванильный сахар пакетик (по желанию) Начинка: Мак-150 гр Сахар-100 гр Белок одного яйца. Сливочное масло-20 гр

0/0


0/0

0/0

0/0