Пак-чой китайская черешковая капуста.Pak Choi chinesischer Blätterkohl.Bok Choy China white cabbage

Аватар автора
Готовка на Открытом Огне
Пак-чой или бок-чой это сорт капусты, хорошо известен в Китае и Юговосточной Азии. Не так давно он появился в самых обычных немецких супермаркетах, причём я его вижу часто в разных супермаркетах (EDEKA, Kaufland z.B.) и почти круглый год. Очень хорош для разнообразия на столе и здорового питания. Я показываю пак-чой и делюсь своими впечатлениями от этого овоща. Лично для меня преимуществоми являются очень нежный вкус, он только отдалённо напоминает капусту, больше похож на обычный салат. Пак-чой невероятно нежный, сочный и хрустящий, мне нравится больше в свежем виде, хотя есть множество рецептов, в первую очередь традиционных, как его готовить в виде горячих блюд. Кроме того, овощ очень низкокалорийный и содержит неожиданно много про-витамина А, кальция и железа. Я лично покупаю его довольно часто, потому что мне нравятся далеко не все виды салатов и зелени, а те, что нравятся, рано или поздно надоедают. Если вы уже пробовали этот овощ, делитесь впечатлениями. И конечто же, пишите отзывы и задавайте вопросы.

0/0


0/0

0/0

0/0