Рецепт рыбной солянки. Шеф-повар Сергей Лигай о том, как приготовить суп солянку с морепродуктами

Аватар автора
MOREODOR
Шеф-повар Сергей Лигай делится вкусным рецептом солянки. Большое изобилие морепродуктов делает вкус особенно насыщенным. Будьте уверены, данное блюдо с рыбой и морепродуктами понравится и вам и вашим гостям. Бульон рыбный (на 2,5 л): Кости и головы рыбные — 2,5 кг Соль морская — 10 г Вода — 5 л Лук репчатый — 250 г Морковь — 200 г Стебли трав (петрушка и укроп) — 60 г Кости и головы заложить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные овощи, стебли трав. Варить 3-4 часа, тщательно снимая пену. Рыбная солянка Ингредиенты: Бульон рыбный — 2,5 л Лук репчатый — 180 г Огурцы соленые — 180 г Рассол от огурцов — 50 мл Маслины — 60 г Оливки — 60 г Каперсы — 25 г Сливочное масло — 50 г Томатная паста — 120 г Соль морская — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Хек — 90 г Масляная копченая — 90 г Креветки Ваннамей — 60 г Кальмар — 60 г Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Лимон — по вкусу Сметана 20% — по вкусу Хлеб бородинский — по вкусу 1. Тонко нашинкованный лук пассеровать в сотейнике. Добавить немного рыбного бульона, убавить огонь. Когда лук станет мягче, добавить томатную пасту, кусочек сливочного масла. 2. Соленые огурцы очистить от кожицы, натереть на терке, добавить к ним рассол. Полученную массу добавить в закипающий рыбный бульон, посолить. Ввести томатную смесь. Добавить маслины, оливки, каперсы. 3. Хек и масляную рыбу нарезать небольшими кусками. Кальмар очистить, нарезать шашками. Креветку ваннамей отварить, очистить от панциря. Все...

0/0


0/0

0/0

0/0