Забытый КОПЕЕЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН! Экономный ПИРОГ к Чаю за 2 МИНУТЫ на варенье и кефире

Аватар автора
Магия с Иллюзиями и Обманами
#пирогкчаю На варенье и кефире нежный, пышный и очень мягкий пирог к чаю. Из самых простых продуктов, какая это вкуснятина! Прекрасная основу для вкусного и быстрого торта. В советское время пекли такой бисквит, разрезали вдоль и промазывали кремом сметанным или заварным. Если заменить кефир водой или соком получаем постный вариант. Быстро, вкусно, без заморочек! Очень воздушный, пористый, в меру влажный, просто таит во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Варенье 1 стакан Кефир (любая жидкость) 0,5 стакана Масло растительное 4 ст. ложки Соль щепотка Ванильный сахар (пожеланию) 10 гр Мука 1,5 стакана Сода 1 ч. ложка Форма для выпечки диаметром 20 см. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Начинаем с включения духовки для разогрева на 180°C. Смешиваем все за считанные минуты. В миску отправляем стакан любого варенья средней густоты, у меня абрикосовое, вливаем пол стакана кефира, 4 столовые ложки растительного масла без запаха. Щепотку соли , обязательно, для баланса вкуса. Пакетик ванильного сахара по желанию. 2. Муку 1,5 стакана и чайную ложку соды просеиваем в миску. Все перемешиваем в темпе. Вот такое тесто получаем, как на оладьи. Оно хорошо держится на венчике, оставаясь при этом жидким. 3. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, предварительно застилаем дно пергаментом. Равномерно разравниваем. Выпекаем при температуре 180°C 35-40 минут. Температура и время выпечки зависят от особенностей духовки. 4. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая при выходе из пирога...

0/0


0/0

0/0

0/0