Как мы коптим кроликов

Аватар автора
Готовим детское меню
Кролики это не только ценный мех А ещё и очень вкусное копченое мясо. Копченый кролик – настоящий деликатесный продукт. Очень вкусный, нежный, и при этом диетический. Люблю сам процесс Море удовольствия, чудесный запах и потрясающий результат. Вкус копченого кроля во многом зависит от правильного маринования. Для начала тушку кролика необходимо вымыть и просушить полотенцем. Готовим маринад: В эмалированную кастрюлю наливаем 3 л холодной воды добавляем 250 г соли 50 г сахара одну столовую ложку кориандр в зернах одну столовую ложку перца черного горошка одну столовую ложку душистого перца горошек 3 лавровых листа и Ставим на огонь варить с момента закипания 2 минут и затем охлаждаем. В полученный маринад поместить кролика, оставить в холоде на 48 часов. После засолки достать тушку из маринада, подвесить на сквознячке, чтобы подсохла и подвялилась. Примерно на 5-6 часов. Когда мясо подсохнет, приступать непосредственно к копчению. Работа с любой коптильней, как правило, не представляет сложностей. на дно ёмкости засыпается несколько горстей опилок или щепы, у нас ольха. поверх слоя опилок устанавливается поддон для сбора жира; ещё выше на решётках размещаются продукты, которые будут коптиться; Сверху накрываем фольгой, ещё одна решётка и сверху кролик. коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь; когда из-под крышки пойдёт дымок, засекается время копчения. Коптиться кроль будет 2,5 часа. Все зависит от размера тушки и интенсивности костра.Наши были...

0/0


0/0

0/0

0/0