Вкусный и быстрый пирог из слоеного теста с заварным кремом!!!

Аватар автора
Вдохновение на Тарелке
Слоёный пирог с грушей и заварным кремом #пирогслоеный Хочу сегодня предложить очень вкусный знаменитый французский пирог из слоёного теста с заварным кремом, также он довольно популярен в Испании. Данный рецепт пирога довольно простой и быстрый в приготовлении. В качестве начинки можно использовать различные фрукты и ягоды. Нам понадобится: -500 гр готового слоёного теста -4-5 шт груш желательно твердых. -20 гр грецких орехов дробленных Для крема(указано на 1 кг теста): -1 яйцо -110 гр сахара -немного ванильного сахара -3 ст л крахмала кукурузного -400 мл молока Для сиропа: -30 мл воды -50 гр сахара В первую очередь готовим КРЕМ: В кастрюле соединяем сахар, ван. сах., кукурузный крахмал и яйцо перемешиваем до однородной массы примерно 1 мин, а тем временем молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Когда молоко закипело выливаем его помешивая в нашу яично-крохмальную массу. Хорошо перемешав ставим на огонь при постоянном помешивании. Варим до того момента пока масса не станет густой, снимаем и даём немного остыть. ?Тесто размораживаем, расскатываем на пергаментной бумаге и перекладываем на противень. И смазываем кремом немного отступив от краев. Груши чистим изнутри, режим слайсами и выкладываем на крем. Отправляем в духовку разогретую до 180°С на 20-25 мин. ?За 5 мин до истечения этого времени варим сироп: Соединяем воду с сахаром и варим 2-4 мин.смазываем пирог сиропом, посыпаем орешками дробленными и опять отправляем в духовку на 10 мин. #pirog

0/0


0/0

0/0

0/0