Салат с редисом, огурцами, помидорами
Психология и Саморазвитие
Рецепт салата с редисом / редиской, огурцами, помидорами и зеленым луком, заправленный сметаной. Рецепт является вегетарианским блюдом. Ингредиенты: редис помидоры огурцы зеленый лук сметана соль, чёрный перец по вкусу. Немного о полезных свойствах редиса. Овощ обладает противоотечным и желчегонным действием, пробуждает аппетит, улучшает перистальтику кишечника. Редис особенно полезен организму весной, насыщая его витаминами и полезными веществами, помогая восстановиться после зимнего периода. Редис является одним из лучших естественных чистильщиков организма, снижает уровень холестерина в крови, выводя его излишки. Полезные свойства редиса обусловлены содержанием в нем натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка, марганца, меди, йода, фтора, кобальта, селена, витаминов С, В1, В2, РР, тиамина, никотиновой кислоты, рибофлавина. Редис содержит эфирное и горчичное масла. Они обладают антисептическими свойствами, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение. В состав редиса также входят фитонциды – вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы. К сожалению, не все могут есть редис. При заболеваниях желудка (гастрит, язвы) его употребление стоит ограничить, т.к. овощ вызывает обострение. Из-за содержания в редисе цианогенных гликозидов, он может оказать крайне негативное воздействие на щитовидную железу. Поэтому в целях безопасности при нарушениях эндокринной системы лучше отваривать редис перед употреблением.