Мясо в мультиварке. Куриное филе в соевом соусе с овощами. Самый простой рецепт. #яготовлю

Аватар автора
Комиксы и Аниме
Один из самых простых рецептов с мясом. За что люблю этот рецепт, так за простоту. Фактически на его приготовление уходит чуть больше часа, если возьмем куриное филе. И так, что нам нужно: куриное филе - 700-900 г лук - 1 шт овощи (у меня - 2 пакета заморозки по 400 г) приправы рис - 100 г стакан теплой воды - 200 мл соевый соус (мариновать мясо) Растительное масло для обжаривания мяса и овощей 1 этап - подготавливаем мясо (промываем, очищаем от остатков пленки, жилок и прочего) и маринуем в соевом соусе. Для куриного мяса достаточно 30-50 минут, для говядины или свинины лучше закладывать 3-4 часа. 2 этап - обжариваем мясо. Его можно жарить как в мультиварке (режим Жарка/выпечка ~ 15 минут), так и на сковородке (те же 15 минут на сильном огне). 3 этап - добавляем овощи. Самый простой вариант - это заморозка, ничего резать не надо все уже порезано "до вас". А самый дешевый вариант, но и подольше по времени - свежие овощи почистить и нашинковать. Т.к. делаю в мультиварке, то режим Тушение - 35 минут, если на сковородке - то выставляем температуру на 7 на эл. плите или средний огонь, и смотрим по готовности (внешнему виду обжарки). промежуточный этап - 1 ч.л. молотого красного СЛАДКОГО перца, щепотка базилика, и немного итальянских трав. Солить не рекомендую, так как мариновали в соевом соусе. 4 этап - добавляем 100 г риса (или любой другой крупы) и стакан теплой воды. И уже до готовности. Можно и больше крупы добавить, главное не забывать про пропорции крупы и воды....

0/0


0/0

0/0

0/0