Мясо по министерски. Мясо по французски. Вкусный и быстрый рецепт. [Ministerial meat «French»]

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Мясо по-министерски («Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или, в крайнем случае, купленным в магазине майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями). Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев. Мы представили один из десятков рецептов по приготовлению мяса по министерски (по французски), готовьте, экспериментируйте, кушайте с удовольствием. Не забудьте оставить отзыв автору в комментариях под видео, а также подписаться на канал. Мясо по министерски (по французски) ● шея свиная – 600 гр. ● соль ● перец ● лук ● майонез ● сыр ● запекать 200С 30 мин. ● отзыв автору Спасибо за подписку, лайк и...

0/0


0/0

0/0

0/0