ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ, он просто тает во рту!

Аватар автора
Приятная Минутка
Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Насыщенный, яркий, будоражащий и такой эффектный. Его влажная текстура исключительная, рассыпчатая с лёгким привкусом какао, её сложно описать, его надо пробовать! ?Для теста: ? 2 яйца ? 200 гр сахара (1 стакан) ? 225 гр муки (или 1 большой 300 мл стакан с горкой) ? 1 ст ложка какао-порошка ? 185 гр 3,2% можно и 2,5% кефира (1 стакан) ? 200 мл растительного масла ( 1 стакан) ? щепотка соли ? 2 чл неполные разрыхлителя ? 1 чл неполную пищевой соды ? 2 чл красного гелевого красителя ?Для крема: ? 33% сливки -250-300 мл ? 70 гр сахарной пудры Форма для выпекания диаметром 20-22 см. ?Яйца размешать с сахаром, добавить подсолнечное масло хрошо взбить, добавить кефир в него пищевую соду и краситель всё перемешать. В просеянную муку добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель. Сухие смеси соединяем с жидкими. Всё доводим до однородной консистенции. Дно формы застелить пергаментной бумагой и всё тщательно промазать подсолнечным маслом. Нашу заготовленную бисквитную смесь перелить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остывший бисквит разрезать на две части. Срезанную выпуклую часть измельчить в крошку. Холодные сливки перелить в ёмкость для взбивания взбивать на небольших оборотах, когда масса в два раза увеличится в объёме, добавить сахарную пудру продолжить взбивание до загустения сливок, в конце взбивания добавить сильные обороты, как только сливочная...

0/0


0/0

0/0

0/0