Соус ТарТар. Классика вкуса.

Аватар автора
Астрономия и Космос
Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса. Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно я не был исключением и добавил от себя вкусовщины взяв за основу классический рецепт соуса. Ингредиенты: Яйцо куриное - 2шт Масло оливковое качественное -150мл Оливки зеленые без косточки -5шт Чеснок -2зуб. Огурчик (корнишон) - 3шт Лимонный сок - 1ст.л. Зеленый лук - 1 перышко Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу можно добавить и больше) Специи- черный перец, травы Прованса - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Сварим яйца. 1 яйца после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим в крутую. 2. В блендерную чашу отправляем специи, сахар, соль, лимонный сок. 3. В блендерную чашу отправляем 1е яйцо + желток от второго яйца сваренного в крутую, добавляем оливковое масло. 4. Заводим погружной блендер и взбиваем до воздушного состояния. -можно уже попробовать и например добавить лимона или соли по вкусу. 5. Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелень, и огурчики 6. С блендерной чаше или уже в миске смешиваем соус и мелко нарезанную чеснок, оливки, зелень, и огурчики. 7. Фасуем по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней. - Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу. - На мой взгляд, этот соус отлично заходит как заправка в салат из огурчиков и помидоров. Приятного аппетита. "PODLIVKIN" в социальных сетях.

0/0


0/0

0/0

0/0