Как вьетнамские фермеры собирают урожай лонгана 🍈

Аватар автора
Gros.farm
Золотистые грозди лонгана свисают над узкими тропинками дельты Красной реки, воздух пахнет мёдом и травами. Во провинции Хынг Йен фермеры закладывают сады из отборных маточных деревьев. Молодые подвои выращивают в питомнике, затем прививают черенками от лучших деревьев, фиксируют повязкой и дают лёгкую тень. Когда прививка прижилась, формируют открытую крону для света и проветривания, лишние завязи убирают чтобы плоды были крупнее. На грозди надевают бумажные мешочки, это защищает от насекомых и сохраняет естественный налёт. Сбор начинается ранним утром. Кисти срезают секаторами, опускают в мягкие корзины, не трогая нежную кожицу. На площадке рядом с садом плоды промывают в прохладной воде, быстро охлаждают, сортируют по размеру и сладости. Лучшие партии упаковывают в лотки с вентиляцией, добавляют вкладыши от давления и сразу отправляют по холодной цепи в Ханой и на экспорт. Это видео будет интересно • фермерам и садоводам, которые хотят освоить прививку и правильное формирование кроны • кооперативам и упаковочным домам, выстраивающим качественную постобработку • инвесторам и дистрибьюторам, оценивающим потенциал тропического фруктового бизнеса • шефам и фуд-блогерам, которые ценят ароматные сезонные фрукты из Юго-Восточной Азии 👉 Подпишитесь, чтобы не пропустить новые истории о реальном фермерстве #гросфарм

0/0


0/0

0/0

0/0