Как пожарить зубатку. 2 способа | Готовим вместе - Деликатеска.ру

Аватар автора
delikateska_producty
Зубатка – капризная, но очень вкусная рыба. Мясо у нее сочное, нежное и, чтобы сохранить его в достаточно плотном виде, мы предлагаем 2 вида панировки. 1 вариант. Филе зубатки без кожи ~600г, разрезать на порционные куски, замариновать в лимонном соке 1/2шт. Поперчить. Оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью, обвалять зубатку в муке со всех сторон. Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, до румяной корочки( ~ 1,5 минуты с каждой). Затем влить соус терияки, выпарить в половину, чтобы на рыбе получилась «глазурь». Украсить лимоном, зеленью. 2вариант. Приготовить кляр: в глубокую чашку добавить муку пшеничную 1ст, соль ½ ч.л, холодную воду ~1ст ( смотреть по консистенции). Хорошо перемешать венчиком до получения теста, как на оладьи. Зубатку, нарезанную порционно ~600г ( у нас 5-6 кусочков), обмакнуть в кляр, затем в панировочные сухари ~1ст. Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки ~6-8 минут. Переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде. и готовьте вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

0/0


0/0

0/0

0/0