Цветная капуста под соусом бешамель/Cauliflower with bechamel sauce ??

Аватар автора
Вкусные идеи
Цветная капуста под соусом бешамель ?? Для приготовления нам понадобится: ⚖️1-1.5кг цветной капусты ⚖️150-200г. твердого сыра ⚖️40г. муки ⚖️50г. сливочного масла ?600мл. молока ?1 щепотка натертого мускатного ореха ?1ст.л. дижонской горчица ?1ст.л. сметаны ?соль/перец Разрезаем капусту на соцветия и варим до мягкости минут 15-20. В это время готовим соус. На среднем огне растапливаем сливочное масло, снимаем с плиты, сразу всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Снова возвращаем кастрюлю на конфорку. Постепенно вводим молоко, по 4-5 ст.л. и, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса, доводим до кипения и оставляем на 7-10 минут на медленном огне. В полученную смесь добавляем соль, перец, мускатный орех, сметану, горчицу и немного тёртого сыра. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня остыть минимум на 1 час. Включаем духовку на 220°C. Готовую капусту выкладываем в форму (стеклянную, металлическую или керамическую). Сверху распределяем наш соус, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-30 мин. Это блюдо можно подавать слегка остывшим или холодным. Хранить в холодильнике. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Cauliflower with bechamel sauce ?? For cooking you will need: ⚖️1-1.5kg cauliflower ⚖️150-200g cheese ⚖️40g plain flour ⚖️50g butter ?600ml milk ?1 pinch of grated nutmeg ?1 tbsp Dijon mustard ?1 tbsp sour cream ? salt / pepper...

0/0


0/0

0/0

0/0