Цыплята корнишоны в духовке / Chicken gherkins in the oven

Аватар автора
Наука и Исследования
Цыплята корнишоны - это относительно молодое понятие, которое начали употреблять несколько лет назад. Оно используется для обозначения мелких цыплят весом от 350 грамм. Мясо цыплят корнишонов можно назвать истинным деликатесом, поскольку для него характерна особенная сочность и нежность. Любое блюдо, приготовленное из цыплят корнишонов, отличается по-настоящему мягким, нежным и изысканным вкусом, а также аппетитным, незабываемым ароматом. Использование сыровяленого бекона позволит придать мясу ещё большую сочность и аромат. ☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ Ждём ваших комментариев, спасибо за лайки! ☺ ☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ Наши плейлисты: ☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ Ингредиенты (на 3 порции): • цыплята корнишоны – 3 шт.; • сыровяленый бекон – 6-7 полосок на каждого цыплёнка; • растительное масло – около 50 мл; • мёд – 1 ч. ложка; • лимонный сок – около 10 мл; • розмарин – 3 веточки; • лемонграсс – 1 стебель; • соль и специи – смесь перцев, сладкая паприка, гранулированный чеснок – по вкусу. Смешать масло, сок, мёд, соль и специи. Этой смесью обмазать цыплят изнутри и снаружи и оставить на 30 минут в прохладном месте. Стебель лемонграсса разделить на 3 части и расплющить его молотком. Внутрь каждого цыплёнка положить кусочек стебля лемонграсса и веточку розмарина. Обмотать полосками бекона. Цыплят выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут до готовности. Сочных и ароматных цыплят подать к столу горячими. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0