Торт «Битое стекло» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: Мука — 150 г. Разрыхлитель — 1 ч.л. Пищевая сода — 1/4 ч.л. Соль — щепотка Растительное масло — 70 мл. Яйца — 2 шт. Какао-порошок — 15 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Сахар — 150 г. Вода — 50 мл. Для мусса: Маскарпоне — 250 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 250 мл. Сахарная пудра — 50 г. Желе «порошок» со вкусом малины — 110 г. Кипяток — 200 мл. 4 упаковки желе «лимон, клубника, апельсин, киви» — по 90 г. 1. Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50 мл. Убрать в холодильник на 2 часа. 2. Приготовить шоколадный бисквит. В сотейнике смешать 50 г. сахара, растительное масло, какао порошок, ванильный экстракт и воду. Поставить сотейник на огонь, и довести смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть. 3. Разогреть духовку до 180 °С. 4. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону. 5. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добела. Затем добавить остывшую шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. 6. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. 7. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть. 8. Желе со вкусом малины «порошок» Залить 200 мл. кипятка, хорошо перемешать до полного растворения желе. Дать...

0/0


0/0

0/0

0/0