Лепёшки Чуду с Творогом и Картошкой! Быстрый и Простой Рецепт!

Аватар автора
Игровые Обзоры и Прохождения
Лепёшки Чуду с Творогом и Картошкой! Удивительно сочная и сытная лепёшка. Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Это тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. Вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. В зависимости от того, какая начинка используется, вкус чуду будет изменяться. Ингредиенты: Для теста : Мука 3 стакана (250 мл) Раст. Масло 10 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 1 стакан Начинка: Творог (сухой) 700 гр Картофель отварной 2 шт. Сода 1 ч. л. Соль 1 ч.л Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить масло и залить водой. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить отдохнуть. Тем временем готовим начинку: берём сухой творог, обязательно хорошо его отжать через марлю или сито, чтоб вытекла лишняя жидкость, к творогу добавить соль, соду и отварной измельчённый картофель. Хорошо перемешиваем или обминаем толкушкой. Из получившейся начинки формируем 10 шариков. Также делим тесто на 10 частей и формируем кружочки. Кружочки теста должны быть меньше, чем кружочки начинки. Раскатывает немного один кружок теста, в середину кладём творожный шарик и собираем края теста к верху, как показано на видео. Посыпаем мукой и придавливаем чуть-чуть в лепешку и аккуратно раскатываем (толщиной примерно 0.7 мм). Так же поступаем со всеми частями теста. Готовые лепешки накрываем салфеткой. Разогреваем сухую сковородку и кладём лепёшку. Жарим чуду с обеих сторон на среднем огне.

0/0


0/0

0/0

0/0