Макарони с соусом "Пармезан": семья Данилюк

Аватар автора
PROИДЕИ ФИЛОЛОГА
Для пасты с соусом "Пармезан" (4 порции) вам понадобится: Спагетти - 400 г, твердый сыр/Пармезан - 250 г, сливочное масло - 40 г, черный свежемолотый перец - по вкусу, соль - по вкусу. Сыр натрите на очень мелкой терке. Положите спагетти в соленую кипящую воду и варите их до степени альденте. Переваривать пасту не стоит, так как она будет доготавливаться в соусе. Молотый перец выложите на сухую сковороду и слегка прогрейте на среднем огне. Как только вы почувствуете яркий аромат перца, влейте в сковороду пару половников воды, в которой варятся спагетти. Доведите воду в сковороде до кипения и добавьте сливочное масло. Теперь уменьшите под сковородой нагрев до минимума и томите перец в воде пару минут. Можно перец и не добавлять. Используйте только воду с маслом. Половину натертого сыра смешайте еще с одним половником воды от спагетти. Сразу же, как вольете воду в сыр, начните перемешивать его с водой до получения кремообразной тягучей консистенции. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и сразу же переложите в кипящий в сковороде соус. Все перемешайте и добавьте смесь сыра с водой. Снова все хорошенько перемешайте и прогрейте в соусе буквально минуту. Готовые спагетти разложите по порционным тарелкам и присыпьте оставшимся тертым сыром. МБОУ "Нахабинская гимназия 4", учитель русского языка и литературы Ледова Е.Н.

0/0


0/0

0/0

0/0