Крекер рецепт в домашних условиях

Аватар автора
Йога и Медитация
Сегодня я подготовила видео «Крекер рецепт в домашних условиях». Хрустящий крекер с семечками, от которого невозможно оторваться. В объёмной миске соединяем сухие ингредиенты: 200 гр. просеянной муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. семена льна, кунжут 1 ст.л., семена подсолнечника 1 ст.л, перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла, вливаем 100 мл. холодного молока. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем руками замешиваем тесто, долго месить не нужно, просто доводим до однородности, тесто немного податливое и совсем не липнет к рукам. Подготовленное тесто накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 мин. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщина раскатки толщиной примерно 2 мм. Разрезаем ножом на небольшие кусочки, придавая различную форму и размер. Заготовки вместе с бумагой перекладываем на противень, распределяем на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб при запекании не слиплись. Ставим в разогретую духовку температура 200°C. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы приготовить крекер в домашних условиях Вам потребуются следующие ингредиенты: Мука ............................ 200 гр. Соль .............................. 1 ч. л. Сахар .......................... 0,5 ч. л. Разрыхлитель ............ 0,5 ч. л. Молоко ....................... 100 мл. Подсол. масло ........... 3 ст. л. Семена льна .................. 1 ст. л.

0/0


0/0

0/0

0/0