Мусака проверенный рецепт

Аватар автора
Сборник рецептов
Мусака – это вид Лазаньи, только в ее основе не листы пасты, а баклажаны. Блюдо готовится из баклажанов, двух видов соуса и сырной корочки. Расскажу, как приготовить Мусаку по проверенному рецепту. Мусака – это национальное греческое блюдо. Баклажаны принято нарезать длинными кусочками, но можно кружочками. Предварительно баклажанные кусочки обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Отдельно готовится мясной соус на основе томатов и фарша, а также сливочный соус или «Бешамель». Ингредиенты: Баклажаны — 2-3 Штук; Оливковое масло— По вкусу; Лук — 1 Штука; Чеснок — 4 Зубчика; Фарш (говяжий или бараний)— 1 Килограмм; Помидоры — 4-5 Штук (сочные); Томатная паста— 2 Ст. ложки; Белое вино— 0,5 Стакана; Петрушка— 4 Штуки; Сахар— 1 Чайная ложка; Корица — 0,5 Чайных ложки; Соль, молотый перец— По вкусу; Сливочное масло— 3 Ст. ложки; Мука — 4 Ст. ложки; Молоко — 2 Стакана; Мускатный орех— 0,5 Чайных ложки; Пармезан — 1/3 Стакана; Яйца— 1 Штука; Количество порций: 6-8

0/0


0/0

0/0

0/0