Рецепт: Закуска из стрел чеснока, чесночное масло.

Аватар автора
Готовка на Открытом Огне
Для приготовления закуски из стрел чеснока нужно: - стрелы чеснока - соль Стрелы чеснока измельчить в блендере или в мясорубке достаточно мелко. Затем полученную кашицу зелени чеснока смешивают с солью для длительного хранения. Раскладывают по банкам, закрывают крышкой, хранят в холодильнике. Если соли добавить достаточно много, то хранить можно до полугода. Однако, я заметила, что чеснок с солью, спустя какое-то время после приготовления теряет в холодильнике свои свойства. Паста становится болотного цвета, блеклым, вкус менее яркий, будто чеснок окислился ... Поэтому, для длительного хранения можно добавить к чесночной пасте сливочное масло. Размять и получить чесночное масло. Чесночное масло Ингредиенты: - стрелы чеснока - сливочное масло - соль Стрелы измельчить мелко, смешать с солью и маслом до получения маслянистой однородной массы. Пасту из чеснока и масло из чеснока можно заморозить и размораживать небольшими кусочками по мере необходимости. Употреблять таким образом даже зимой. Вкусно такую пасту/масло намазать на хлеб, добавлять к бутербродам (с хлебом или хлебцами), добавлять к привычным блюдам, к борщу (в том числе сыроедческому)... Стрелы чеснока насыщены полезными веществами, конечно насыщают организм необходимыми элементами. Считается, что они содержат цинк в большом кол-ве, что помогает в периоды простуд и вирусных инфекций.

0/0


0/0

0/0

0/0