Каша перловая с мясом в автоклаве

Аватар автора
Дед на кухне
На 1 банку 0,5л потребуется: крупа перловая - 100г мясо (свинина или говядина) - 100г соль - 5,5г лук и морковь пассерованные по 5-10г смалец - 2-3г перец душистый – 2 горошины перец черный – 2-4 горошины лист лавровый масло растительное для пассировки вода горячая Крупу обжарить до кремового цвета и потом хорошо промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить: лук до прозрачного цвета, морковь до мягкости. Мясо порезать кусочками 1-2 см. Соль можно добавлять в каждую банку порционно, а можно перемешать с крупой или мясом. На дно банки положить лавровый лист, перец, смалец. Отмерить крупу, мясо и овощи из расчета на 1 банку, перемешать и уложить в банку. Залить горячей водой по плечики и закатать. Установить банки в автоклав, залить водой, создать в автоклаве преддавление 1 атм и включить нагрев. Автоклавировать при температуре 120 градусов в течение 100 минут. Это для банок СКО и работы автоклава на воде. Для винтовых банок твист офф и работы автоклава на пару все тоже самое, только вода наливается на дно автоклава и преддавление не создается.

0/0


0/0

0/0

0/0