Тельное по-камчатски - котлеты из красной рыбы с начинкой!

Аватар автора
AndreevkaLife
Русские пришли на Камчатку не с пустыми руками. После прихода казаков в начале XVIII века на полуострове отлично прижился рецепт рыбного тельного, изначально существовавший в старорусской кухне. Тельное из рыбы по-камчатски - это такая большая котлетка из красной рыбы с начинкой из картофельного пюре. Сразу обратим ваше внимание на ударение. Несмотря на привычное для русского языка в подобных формах ударение на втором слоге, здесь все - наоборот. Это - тЕльное, а не тельнОе. От слова «тело». Рыбье тело, ее тушка, мясистая часть. Местные быстро переняли и дополнили метод приготовления. В качестве начинки использовали картошку или луковицы небольшой красиво цветущей саранки (или сараны), растения из рода лилий. С тех пор рецепт тельного практически не изменился, а вкус зависит исключительно от использованной для фарша рыбы. Конечно, тельное с сараной сегодня ещё нужно поискать. Но большие котлеты из красной рыбы с картофельным пюре внутри можно попробовать практически на любом празднике. Для приготовления тельного из рыбы по-камчатски можно брать любую рыбу лососевых пород, в идеале свежевыловленную: нерку, лосось, чавычу, кету, горбушу, сёмгу или форель. Филе красной рыбы измельчают с репчатым луком и чесноком, смешивают с яйцами и мукой, иногда добавляют сушеные белые грибы и зелень. Затем фарш отбивают в течение 10-15 минут. Для этого его поднимают над миской (или разделочной доской) примерно на 25-30 сантиметров и с силой бросают обратно. Во время...

0/0


0/0

0/0

0/0