Рецепт домашних пельменей в пельменнице

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рецепт домашних пельменей в пельменнице: Для теста: яйцо — 1 шт.; мука — 250 г; вода — 100 мл; соль — 1 ч. л.. Для начинки: мясной фарш — 300 г; лук репчатый — 1 луковица; соль — 1/4 ч. л.; перец чёрный молотый — по вкусу; вода — 50 мл. Приготовление: Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, выбить яйцо, влить воду. Хорошо вымесить руками или в комбайне с насадкой крюк, пока тесто не станет эластичным и гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Приготовить начинку. Смешать мясной фарш со специями, измельчённым луком и солью. Влить воду, продолжить вымешивать до однородности. Достать тесто из холодильника и разделить его на 2 примерно равные части. Половину теста раскатать скалкой в тонкий пласт (толщина 3–4 мм). Перенести раскатанное тесто на специальную форму пельменницу и слегка продавить пальцем в отверстия. Наполнить отверстия начинкой. Можно фарш скатать в небольшие шарики или просто зачерпывать его чайной ложечкой и раскладывать по ячейкам. Тонко раскатать оставшуюся половину теста и накрыть начинку. Скалкой прижать тесто к форме, чтобы стали видны металлические рёбра пельменницы. Аккуратно достать пельмени из формы и разложить на припудренные мукой подносы. Поставить в морозилку, а когда пельмени заморозятся, разложить по порционным мешочкам и хранить их в морозилке. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото...

0/0


0/0

0/0

0/0