Как приготовить клубничный тарт / пирог с меренгой - Пара Пустяков

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
Пара пустяков - Как приготовить клубничный пирог с меренгой Как сделать меренгу? Меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Часто меренгу приправляют ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренга всегда легка, воздушна и очень сладкая. Как сделать тарт? Клубничный тарт? Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются клубничный тарт,яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарт, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарт, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками. Тарт можно запекать в духовках, печах и даже барбекю. При использовании последнего способа получается уникальные неповторимый вкус тарта с нотами дымка. Пара пустяков - кулинарное шоу для всех Как готовить легко и вкусно? Как готовить с детьми? "Пара Пустяков" покажут! Смотрите и подписывайтесь! Будет интересно!

0/0


0/0

0/0

0/0