ОСТРАЯ ЕДА польза или вред / Чем полезна острая пища / Острый перец вред для организма

Аватар автора
Залог здоровья
Острые специи и приправы пользуются большим спросом, поскольку вносят разнообразие в рацион и раскрывают грани вкуса привычных продуктов. Однако далеко не каждый осознает последствия удовлетворения таких «жгучих» желаний. Видео: "Чистка СОСУДОВ от холестерина / Чем очистить СОСУДЫ / Продукты для очищения сосудов" Видео: "Самая вредная КАША / От какой КАШИ больше вреда чем пользы / вред манной каши" Видео: "ТОП-5. Самые полезные продукты для здоровья / продукты продлевающие жизнь" Пользу и вред острой пищи для организма определяет ряд ее уникальных особенностей. Все дело в особом веществе - капсаицин, это алкалоид, который в огромном количестве содержится в перце чили, чесноке, имбире, а также в других пряных специях. Благодаря капсаицину острая пища обладает полезным свойством изменять состояние кровеносных сосудов: благодаря образованию оксида азота, который, в свою очередь, помогает расширению кровеносных сосудов, понижению кровяного давления и регуляции тока крови. Капсаициноиды в составе острой пищи имеют свойство значительно понижать уровень «плохого» холестерина, тем самым не давая развиваться таким заболеваниям как артериосклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца. Полезное действие капсаицина также проявляется в его способности препятствовать развитию раковых опухолей. Поэтому употребление маленького красного перчика раз в неделю способно буквально продлить жизнь человеку. Капсаицин дает нашему желудку пользу стимуляции органов...

0/0


0/0

0/0

0/0