Домашнее шампанское из цветков бузины

Аватар автора
Книга рецептов
Ароматное, полезное и очень вкусное домашнее шампанское из цветов бузины можно приготовить очень просто. Правда, понадобится для этого не менее полугода. Именно за этот период в процессе натурального брожения, без добавления дрожжей и алкоголя, «вызревает» напиток из бузины, превращаясь в газированное и слегка хмельное шампанское. Сам процесс приготовления не сложный: соцветия бузины настаивают на воде, затем в полученный настой добавляют сахар с лимонной кислотой, после чего разливают по бутылкам, положив в них предварительно изюм, и отправляют «бродить» в темное прохладное место. Спустя 1,5 – 2 месяца из бузинового настоя получается слегка газированный квас, а через полгода – шипящее шампанское. Ингрединеты: бузина - 4 г, вода - 1.25 л, песок сахарный - 125 г, кислота лимонная - 0.5 ч.л., изюм - 10 шт, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0