ГОРОХОВЫЙ СУП И РЖАНОЙ ХЛЕБ

Аватар автора
ЗАРИСОВКИ
Гороховый суп на столе. ГОРОХОВЫЙ СУП Густой тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока - традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Интересная особенность: спустя 2-3 дня после приготовления суп становится заметно вкуснее. Колотый горох не надо предварительно замачивать. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 75 мл растительного масла, молотый черный перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюле с крутым кипятком отварить горох около часа. Свиные копченые ребрышки с жирком разрезать по мясу, если крупные - разрубить пополам. Варить как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Как только горох готов, добавить кубики картофеля, зажарку и пряности и варить до готовности картофеля. Заправить зеленью петрушки, дать настояться 10 минут

0/0


0/0

0/0

0/0