Дикая редька или свербига.

Аватар автора
SargaM
Дикая редька (свербига) . Дикая редька выросла в огороде и сразу вспомнилось детство у бабушки. Что только мы не ели - и дикую редьку и пестики от хвоща,какие то прянички ..., наверно каждый ребёнок, проводивший своё детство в деревне вспомнит на вкус эти растения. Ну а сейчас весной дикая редька легко заменит редис , модную рукколу или говорят что стебли на молодую спаржу похожи по вкусу. Свербигу в пищу можно употреблять как и молодые листья и соцветия, так и молодые стебли. Листья  идеальны для салата и супа, а стебли отлично подходят для приготовления гарнира, а также маринования и приготовления различных соусов. А сейчас кстати, как раз сезон, чтобы собирать дикую редьку.

0/0


0/0

0/0

0/0