САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРУШЕЙ. Очень легкий и сочный!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Салат с запечённой курицей и грушей послужит отличным дополнением к праздничному столу или порадует ваших близких на выходных. Это лёгкий и сочный салат с оригинальным ореховым соусом. Для рецепта нам понадобится: Фольга для запекания Куриное филе ( на 2 - 3 порции хватит половинки) Лавровый лист, соль и кориандр Груша - 1 - 2 штуки Гранат - для салата хватает половинки :) Майонез Грецкие орехи - 2 - 3 ядрышка Виноградный уксус - 1 столовая ложка (можно заменить на яблочный или винный) Чёрный перец Итак приступим! Сначала запечём курицу: Для этого возьмём фольгу, и разместим в центре лавровый лист, соль и кориандр. Сверху уложим куриную грудку, и проделаем всё в обратном порядке: кориандр, соль, лавровый лист. Плотно завернём филе в конвертик и поставим в духовку на 1 час при температуре 180 - 200 градусов. Я всегда запекаю курицу для салатов. В отличие от варёной, запечённая не теряет вкуса, мягкости и намного лучше смотрится. К тому же, запечённая курица намного вкуснее. Пока курица остывает, займёмся овощами. Грушу нарежем красивыми ломтиками, а зёрна граната очистим от кожуры Теперь сделаем ореховый соус. Для соуса возьмём майонез (я всегда использую домашний, он не вреден для здоровья и намного вкуснее :)) Натрём несколько долек грецкого ореха, добавим одну чайную ложку виноградного уксуса, сухой базилик, и хорошенько перемешаем. Теперь нарежем курицу и приступим к оформлению салата: На тарелку выкладываем салатные листья, размещаем...

0/0


0/0

0/0

0/0